Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

Андрей Данилко: «Не поддавайтесь этой провокации»  

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Наш разговор с вами вызван сообщениями информационных агентств, что у вас возникли некоторые трудности с вашим присутствием в российском медиа пространстве. Я бы хотел, чтобы вы нам рассказали, что происходит.

А. ДАНИЛКО – Во-первых, та травля, которая пошла после Евровидения, даже во время проведения этого конкурса, я на третий день на фестивали в Хельсинки уже почувствовал какую-то странную атмосферу. То ли зависти, то ли мне сложно объяснить. Когда я узнал по приезду, какая была программа в эфире, и как подбирались люди и когда вот эта фраза не существующая фраза «Раша, гуд бай», подавалась как существующая, я сразу понял, мы ударили по печени каким-то людям, которые занимаются, я знаю даже, кто это, которые занимаются на Первом канале как я понял, группой «Серебро».

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо, давайте разбираться. Как я понял, я это все видел, я не буду характеризовать эту передачу, которая была вокруг, ночная. Я хотел бы спросить вас вот о чем. Понимаете, какая получилась ситуация. Вы выступали от Украины. Но россияне воспринимают вас как российского артиста. А, учитывая, давайте прямо говорить, вы очень сильная фигура в музыкальном мире и у вас действительно выступление шоу, то получилась, понимаете, такая странная история, что сильный исполнитель, который здесь раскручивался, собирал здесь деньги, что нам кривить душой.

А. ДАНИЛКО - Я собирал деньги еще в Украине.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Нет, я вас понимаю.

А. ДАНИЛКО - Я хочу сразу вас перебить. Я абсолютно не разделяю Россию, Украину. Я рожден в Советском Союзе. Для меня это все равно наши страны. И Белоруссия, и Казахстан. Все равно я жил в Советском Союзе, это в крови.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Но вы же выступали не от Советского Союза, от Украины.

А. ДАНИЛКО - А я не могу выступить от России, я гражданин Украины.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо, что происходило дальше?

А. ДАНИЛКО - А что происходило дальше?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я имею в виду, вы выступили, почувствовали недоброжелательность. Ладно, все закончилось и что дальше?

А. ДАНИЛКО - Матвей, если бы эта фраза была «Раша, гуд бай», и я абсолютно не вижу в этой фразе какого-то ужаса, и эта заваруха кому-то не понравилась, фраза не понравилась. Они увидели в ней что-то плохое, что-то ужасное. Я бы извинился. Ну, кому-то эта фраза не понравилась. Но этой фразы нет. И тысячу раз объяснять, что этой фразы нет, я не хочу. Этой фразы нет. То, что происходит вокруг меня сейчас это такая чистая заказуха.

Э. ГЕВОРКЯН – Коммерческие интересы.

А. ДАНИЛКО - Нет. Это просто как вам объяснить. Как можно сказать в новостях, что первое место – Сербия, третье место – Россия группа «Серебро», 6-е – Белоруссия. Как будто второго места вообще не существует. Или такая фраза, тоже меня поразила фраза, группа «Серебро» - победа, третье место и Сердючка – всего лишь второе.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ Хорошо, не будем цепляться за фразы. Сказать может каждый угодно.

А. ДАНИЛКО - Ну, как не цепляться.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Давайте поговорим о более значимом я имею в виду в информационном плане, может быть менее эмоциональном, потому что я позвонил вам для того, чтобы вы объяснили некоторые вещи, либо их подтвердили, либо опровергли.

А. ДАНИЛКО - Да, конечно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – У нас прошло сообщение, что перестали крутить ваши клипы, и второе, что руководители некоторых городов отказываются от ваших гастролей, на что-то ссылаясь. Пожалуйста, если можно подробно расскажите об этом.

А. ДАНИЛКО - Вы знаете, мы должны были выступать 3-го июля в Сочи. Это был сборный концерт, который организован Андреем Разиным, который может это все подтвердить. И буквально за неделю до концерта он позвонил нашим директорам и сказал: концерт отменяется, якобы пришло какое-то письмо на площадку, где говорится о том, чтобы концертную деятельность такого-то, такого-то прекратить. Что это такое?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Мы не знаем про письмо, но факт тот, что вам отказали в выступлении. Это абсолютно точно.

А. ДАНИЛКО - Да.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – А были ли какие-то еще планы ваших выступлений здесь…

А. ДАНИЛКО - Никаких не было планов, потому что я сейчас работаю над альбомом европейским, который мы сейчас будем выпускать в Европе, и я вообще отказываюсь от каких-либо поездок. Но такие слухи, мне говорили, что приходят какие-то письма на площадки, где просят ограничить или вообще исключить такого артиста как Данилло и не предоставлять площадку.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Теперь ваши трансляции на российских музыкальных каналах.

А. ДАНИЛКО - Опять же, я не отслеживаю. Но, судя по всему, я этой песни не знаю, у меня был случай, я выступал под Туапсе, тоже делал Андрей Разин концерт, открытие дворца спорта было, и мы работаем свою программу, и доходит песня до…, которая вызывает такие разные мнения. Я понял, люди как-то притихли и слушают, когда же я их пошлю. Вот так зазомбировали людей, что люди реально думают, что я что-то плохое сказал.

Песня закончилась, тишина в зале. А где же эта фраза злополучная, которой не было. Естественно, это все очень неприятно и меня все время ставят в какие-то обстоятельства ужасные. Я должен все время в чем-то оправдываться, я оправдываться не хочу, потому что я ни в чем не виноват.

Э. ГЕВОРКЯН – Андрей, это недоразумение это скорее государственный какой-то заказ или все-таки коммерческий, и вас устраняют конкуренты из рынка шоу-бизнеса.

А. ДАНИЛКО - Мне кажется, это какая-то обида на тот успех, который был на Евровидении в Хельсинки.

Э. ГЕВОРКЯН – Но травля же раньше началась.

А. ДАНИЛКО - Вы знаете, нет, травля началась после, вернее, во время Евровидения. Потому что тот переполох, который мы произвели там, что скрывать, ха-ха-ха, вот реально два дня пребывания на фестивале мы поменяли все карты. Перетасовали все карты. И у вас не было ни дневников, которые показывали бы ситуацию, которая там происходила, вы не знаете, как это все было. Мы реально не могли там шагу ступить. То есть был реальный ажиотаж, я ничего не скажу, может быть некрасиво говорить о себе, но это правда. И конечно многие артисты очень обижались на нас.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Артисты обижались?

А. ДАНИЛКО - Конечно, вы представьте, мы приходим на вечеринку, и журналисты берут интервью у участника. Завидев нас, они бросают участника, бегут все к нам. И мы находились на вечеринке буквально 10-15 минут, потому что нам просто было неудобно, мы чувствовали вот этот негатив, какую-то ревность со стороны многих артистов.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Но ревность это такое понятное чувство.

А. ДАНИЛКО - Мне не очень понятное.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо, если я вам предложу такую модель. Вы на протяжении многих лет работаете на российском медиарынке музыкальном. Вы здесь абсолютно успешны, вы стоите на самом верху вместе с известными вам артистами тоже топ-класса. И когда, наконец, находится некая компромиссная фигура, та же группа «Серебро», такой сильнейший игрок вдруг заявляет, ни с кем не посоветовавшись, собирая значительные деньги и на успешных выступлениях в России, он говорит: я буду играть против вас.

Поймите, Андрей, я сейчас говорю, что называется не по закону, а по совести. То есть понятно, что вы гражданин Украины и вы обязаны были выступать от Украины. Но так по смысловому…

А. ДАНИЛКО - Я не вижу проблемы. Я не пойму, о чем вы говорите. В чем проблема?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю.

А. ДАНИЛКО - Что неизвестная группа «Серебро»…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Давайте не говорить о группе «Серебро». Я просто хочу понять. Представьте себе замечательнейшего Филиппа Киркорова. Что, например, Филипп Киркоров вдруг неожиданно будет выступать от Болгарии.

А. ДАНИЛКО - Я могу себе представить. И что тут такого?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – То есть это нормально. Филипп Киркоров, который тут звезда номер один в моем понимании…

А. ДАНИЛКО - Он имеет корни болгарские, почему он не может выступить. Селин Дион выступила за Швейцарию, ничего страшного.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Понятно. Еще один вопрос. Когда стало известно в российских музыкальных кругах, что вы будете выступать от Украины, приходили ли к вам с какими-то предложениями, вообще были какие-то оценки этого дела?

А. ДАНИЛКО - Вы знаете, Матвей, были очень положительные оценки и наоборот, была даже защита со стороны России, потому что меня очень гнобили наши на Украине. Сжигали чучело, устраивали митинги протеста «Нет Евросердючке». Это был очень сложный период. Я тоже не мог ничего понять. Мы как бы комедийный персонаж, не хотим ничего плохого кроме как развлекать, и устраивают какие-то политические акции против нас.

Потом я приехал после Евровидения, до этого я был позором, потом я стал герой. Ситуация повторилась такая в России. Тут сейчас плохо ко мне относятся. Не все, но какая-то группа людей. Но, касаясь первого вопроса, я же предложил Константину Львовичу Эрнсту свою кандидатуру для участия на Евровидении от России. И я предложил ему эту песню «Дансинг» три года назад.

Э. ГЕВОРКЯН – То есть тогда не поверили в ваши силы и прогадали?

А. ДАНИЛКО - Не знаю…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Не приняли вариант. Хорошо, теперь давайте поговорим о будущем. В принципе, собираетесь ли вы выступать на российской сцене и вообще вас слушает огромная аудитория, это потом и в Интернет пройдет и в распечатках будет, что бы вы могли сказать российским слушателям.

А. ДАНИЛКО - Я хочу сказать одно, чтобы вы не поддавались этой провокации, которая организована против меня. И конечно, это выбивает. Немножко раздражает. Но я знаю, что я прав. И если бы были какие-то проблемы, связанные с этой фразой «Раша, гуд бай», уже сто раз предоставили фонограмму с этим текстом в замедленном плане, этого не было сделано.

Есть вся информация у оргкомитета Евровидения, которое абсолютно не имело никаких вопросов и претензий по поводу спетого текста. Потому что он был подан 12 марта еще. Который абсолютно соответствовал, я вам скажу одну вещь, вы знаете, Матвей, все равно я даже сейчас говорю, и меня берет зло, потому что я как будто бы оправдываюсь. И мне кажется, что радиослушатели, которые сейчас слушают меня: ой, ну точно выкручивается. Ну скажи ты уже, что спел. Что не так.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Понимаете, вы публичный человек, как у нас принято говорить, это в одном пакете. Вы не только поете, но вы еще некая фигура и ваши поступки всеми оцениваются. И очень правильно, что вы не гордо молчите, а то, что вы разъясняете. Вы простите, меня, Андрей, это часть вашей профессии. Не только петь.

А. ДАНИЛКО - Конечно, но понимаете, что мне никто не верит. Я себя чувствую, у меня такое ощущение, я - Кристина Орбакайте из фильма «Чучело». Она ничего плохого не делала, но она чучело. Ее травят, все гоняют. Это так несправедливо и противно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Вы знаете, закончим наш разговор, вы сказали, что вы чучело, вы знаете, вы чучело далеко не из этого фильма. Я сейчас смотрю на обложку, где вы во всей красе, знаете, какой, замечательной Верки, которая вся в золоте и мехах и бог знает в чем. И сейчас мы исполним вашу песню «Все будет хорошо». Мы со смыслом ее исполним, надеемся, что этот конфликт непонятно между кем и кем сойдет и что снова вы будете выступать. Кстати о ваших выступлениях. Здесь же происходят всякие гала-концерты, вам звонят, вас приглашают?

А. ДАНИЛКО - Мы должны были быть на Юрмале на фестивале «Новая волна». Но потом позвонили и я не хочу просто людей подставлять, которые сказали: Андрей, когда мы подали список артистов, которые должны быть участвовать в концертах, против моей фамилии было сказано «нет».

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Понятно.

А. ДАНИЛКО - И опять же такие люди, которые ко мне очень хорошо относятся, говорят, был какой-то звонок, от какого-то такого человека, что вот… Что происходит, я не знаю. Это все очень неприятно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Спасибо большое за вам комментарий. Надеемся, что все будет хорошо. Вот пришло сообщение от Николая Ефимовича: Сердючка, все будет хорошо. Добро пожаловать на российскую сцену. Спасибо, Андрей.

А. ДАНИЛКО - Счастливо.

shoowbiz.ru


 [1-3]  [4-6]  [7-9]  [10-12]  [13-15]  ... [3706-3708] 


Подписаться на новости-шоу бизнеса по RSS:

Рассылки Subscribe.Ru
Galaxymusic - музыкальный портал,
все новости шоу-бизнеса...

Архив раздела "Новости шоу-бизнеса":

Винницкая увлеклась мистикой и задумывается о рождении ребенка!

Джессика Симпсон выпустит коллекцию нижнего белья

Дима Билан: Евровидение 2009 покажет, что русские умеют жить!

Кто кого: Филипп Киркоров против Максима Галкина

Орбакайте спаивали прямо в студии


© 2006 - 2011 г. Все права защищены.