Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

Музыка Universal Music Group может исчезнуть из iTunes Store  

На прошлой неделе звукозаписывающая компания Universal Music Group отказалась обновлять годичный контракт с компанией Apple, в рамках которого в онлайновом магазине iTunes Store продавались песни из каталога лейбла. Теперь UMG хочет продавать музыку Apple "по желанию". Это означает, что UMG может изъять свои треки из ассортимента iTunes Store, если в будущем стороны не смогут договориться о стоимости песен или возникнут другие разногласия, сообщает The New York Times.

И представители Universal Music Group, и сотрудники Apple комментировать ситуацию отказываются. Однако аналитики полагают, что UMG, отказавшись продлевать контракт, может продолжить требовать от Apple благоприятных для себя условий или же заключит эксклюзивные соглашения с другими музыкальными интернет-сервисами. Если же лейбл удалит свой каталог из iTunes Store, Apple лишится доступа к студиям звукозаписи, которые обладают правами на каждый третий релиз, продаваемый в США. Впрочем, если Apple решит не держаться за каталог UMG, это будет серьезный удар для звукозаписывающей компании, поскольку продажи цифровой музыки через iTS и другие онлайновые магазины составили в первом квартале текущего финансового года 15% мирового дохода Universal (200 миллионов долларов США).

Вероятность того, что примеру UMG могут последовать другие лейблы, сотрудничающие с Apple, крайне мала. Так, совсем недавно корпорация Sony BMG Music Entertainment подписала новый годовой контракт с компанией, благодаря которому пользователям iTunes Store будет доступна музыка из каталога этой звукозаписывающей студии.

К настоящему моменту Apple продала 100 миллионов плееров iPod, что обеспечивает компании очень большие объемы продаж песен через iTS. По данным исследовательской фирмы NPD, сегодня этот сервис является третьим по величине музыкальным ритейлером в Соединенных Штатах, уступая лишь сетям супермаркетов Wal-Mart и Best Buy. А на рынке цифровой музыки iTunes Store занимает долю в 76%. В конце мая в этом интернет-магазине открылся раздел iTunes Plus, где размещается музыка без DRM-защиты из каталога студии EMI. Стоимость песен в iTunes Plus несколько выше, нежели в основном каталоге iTunes Store - 1,29 доллара против 0,99 доллара за трек. Однако незащищенные записи закодированы с вдвое большим битрейтом (256 кбит/с), нежели защищенные треки (128 кбит/с).

net.compulenta.ru


 [1-3]  [4-6]  [7-9]  [10-12]  [13-15]  ... [3706-3708] 


Подписаться на новости-шоу бизнеса по RSS:

Рассылки Subscribe.Ru
Galaxymusic - музыкальный портал,
все новости шоу-бизнеса...

Архив раздела "Новости шоу-бизнеса":

Ани Лорак снова занимается благотворительностью

100 голых украинцев снялись в клипе Верки Сердючки

Алла Пугачева может стать политическим "паровозом"

Выяснилось скандальное прошлое группы «Серебро»

Тимати устроил оргию с новой подружкой


© 2006 - 2011 г. Все права защищены.