Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

1111

Маша Макарова и ее "медведи" снова на сцене  

«Маша и медведи», если кто помнит, — первые птенцы гнезда Нестерова. Их дебютный альбом вышел в далеком 1998 году, когда в общем-то продюсерского центра лидера «Мегаполиса» «Снегири-музыка» еще толком не существовало. Это был личный проект Олега Нестерова, просуществовавший всего лишь три года и выпустивший два диска: «Солнцеклеш» и «Куда?». Такие суровые факты наводят на мысли о поп-ориентации группы, но сейчас вокалистка Маша Макарова своим возвращением на сцену попытается развеять подобные подозрения. Опровержение состоится 4 мая на сцене клуба Ikra.

Похожим образом сложилась судьба многих артистов, пестуемых продюсерами. И речь идет не об откровенной попсе, которая по очевидным причинам по-иному просто нежизнеспособна. Что видно на примере «Миража», который существует в двух ипостасях: как «Гулькина и Суханкина» и как «Мираж», состоящий из безвестных певичек. Но ведь есть и другие примеры. Та же Линда, в поп-музыке которой проглядывали черты трип-хопа (по крайней мере была какая-то претензия на приверженность Portishead).

А в случае «Маши и медведей» сам Нестеров едва ли бы стал размениваться на что-то несерьезное. Тем более вокальные данные Маши Макаровой очень впечатляли, несмотря на несуразность лирики отдельных песен. Но это была лишь оболочка — дурачество на уровне китча, а также ответ «Ляпису Трубецкому». Поэтому «Солнцеклеш» быстро нашел теплые авторские отклики на страницах элитарных изданий, а музыка крутилась в чартах вместе с западной. Так, может, стоило продолжать, направив энергию и талант в правильное русло?

Так и случилось. Болезнь роста подвела группу к созданию диска «Без языка» (2006). Здесь опять-таки уместны некоторые аналогии с новым диском белорусских коллег «Капитал». Но только в плане музыки это более жесткая, альтернативная пластинка. Тексты же стали жизненными и депрессивно-серьезными, близкими к традиционным рок-канонам. Что подтверждает и сама Мария. «Мы постоянно движемся вперед. Мы развиваемся; естественно, что-то остается в прошлом, ведь мы растем, — говорит певица. — Я характеризую нашу музыку просто: стиль «Маша и медведи». В то же время я слушаю много тяжелой музыки и люблю экспериментировать с гитарным звуком в этом ключе. Поэтому, наверное, наш стиль можно назвать тяжелым гитарным роком».

www.rbcdaily.ru


 [1-3]  [4-6]  [7-9]  [10-12]  [13-15]  ... [3706-3708] 


Подписаться на новости-шоу бизнеса по RSS:

Рассылки Subscribe.Ru
Galaxymusic - музыкальный портал,
все новости шоу-бизнеса...

Архив раздела "Новости шоу-бизнеса":

Арбенина споет «Ежика» в Лужниках

Родители Сати Казановой справили новоселье

Гай Риччи осудил поведение Мадонны

Мадонна купила любимый паб в Лондоне

Саундчек с Димой Биланом


© 2006 - 2011 г. Все права защищены.