Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

Никто не едет на "Евровидение"  

3 мая после московской пресс-конференции поп-группы "Серебро", которая в этом году представляет нашу страну на конкурсе "Евровидение", осталось слишком много вопросов, которые возникали у меня уже позднее, когда я пыталась понять, что же это за группа такая, и зачем разводить вокруг нее такую таинственность.

О группе "Серебро" все узнали в феврале, когда прошел слух о том, что в Хельсинки едет не кто-то из наших популярных артистов, а совершенно новый проект продюсера Максима Фадеева, чуть ли не для этого конкурса созданный. Известно было, что в этой группе три солистки, одна из них – Лена Темникова - подопечная Фадеева еще со времен "Фабрики звезд-2", в которой она участвовала. О других девушках информация практически не распространялась.

Журналисты спешили узнать о "Серебре" как можно больше. Оля Серябкина рассказала, что до "Серебра" работала танцовщицей и бэквокалисткой у певца Ираклия и была знакома с Леной Темниковой, которая и порекомендовала ее Фадееву. А Марина Лизоркина поведала фантастическую историю о том, что откликнулась на объявление о поиске солистки в интернете, приехала в офис к продюсеру, он на нее посмотрел и попросил видеозапись того, как она поет. Тогда находчивая Марина тут же, не отходя от двери продюсера, записала себя на телефон и оставила его "на ресепшен" Позже девушка набрала номер своего телефона, и ей ответил Макс, он сказал, что все в порядке, ему понравилось видео. Видимо, модель телефона Марины была очень продвинутой, раз продюсер смог разглядеть на телефонном видео талантливую артистку, достойную попасть в его группу. Восторг.

На мой элементарный вопрос: "Когда была образована ваша группа?" Девушки почему-то не нашли ответа. Они долго молчали, потом Лена Темникова сказала, что они не могут ответить, а еще позже они вспомнили, что группа была образована около года назад, в "феврале или январе". При том, что во всех пресс-релизах было написано, что группе год. Почему девушки так долго вспоминали, сколько времени существует проект "Серебро"? Я спросила, кто занимается с ними вокалом и хореографией. Солистки ответили, что никто, что они во всем полагаются на своего продюсера Макса Фадеева. А песню, которую девушки будут исполнять на "Евровидении", они впервые услышали за две недели до 8 марта. В "женский день" им было объявлено решение экспертного совета. Очень жалею, что не догадалась сразу спросить певиц, что же они делали в группе целый год? Остается надеяться, что пели какие-то другие песни, которые нам пока не показывают.

Непонятно еще, зачем Максим Фадеев выпускает группу на "Евровидение", если хотел ее запустить только в следующем году. Мне продюсер запретил ему звонить, потому что телефон свой он мне не давал… "Вот когда я дам вам свой номер, тогда и звоните", - сказал мне Максим еще в начале истории про "Евровидение - 2007", когда я пыталась получить информацию о "Серебре". На пресс-конференции его тоже не было. Но с некоторыми другими журналистами он все же общается. В интервью Артуру Гаспаряну из "МК" он говорит, что ему позвонил директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта и попросил хоть что-нибудь показать. Макс показал демо песни, которая была готова. А экспертный совет решил отправить эту песню на "Евровидение". Кстати, Юрий сказал на этой пресс-конференции, что сам конкурс – это некий пиар для нового артиста, который нужно правильно использовать.

Еще Аксюта признался, что на "Евровидение" никто не едет, поэтому приходится искать новичков. Наши артисты не хотят ехать на конкурс, даже если им звонить и упрашивать… Однако этот вопрос, кажется, самый острый во всей истории с конкурсом. Ведь для обычных телезрителей не существует артистов Первого канала, артистов телеканала "Россия" или канала МУЗ-ТВ и MTV. Для них есть певцы, певицы, группы, которые занимаются творчеством, кто-то более талантливо, кто-то менее. И вот эти простые телезрители, которых миллионы, не поймут, почему Юрию приходится кому-то звонить и просить, когда есть огромное количество групп, которые хотят ехать. Но им никто не звонит и не предлагает ничего. Это узкому кругу журналистов ясно, что "Евровидение" – это пиар для молодого исполнителя, и пиар бесценный, просто так его отдавать неразумно. А телезрителю все равно на этот пиар, потому что телезритель хочет, чтобы его страна победила наконец-то в этом "Евровидении". И так уж вышло, что за долгие годы романа России и "Евровидения" это желание превратилось в чуть ли не национальную идею.

Что же, если экспертный совет выбрал эту группу "Серебро", это не значит, что это лучшее, что есть в России. Группа эта уже все равно едет, телешоу "Евровидение - 2007" мы все равно все посмотрим. И болеть нам придется именно за "Серебро". На пресс-конференции девушки во всеуслышанье сказали, что едут в Хельсинки "кайфануть". Ольга Серябкина, Лена Темникова, Марина Лизоркина, мы очень ждем от вас победы.
В финале встречи с прессой одна журналистка спросила девушек о том, что они будут делать, если проиграют. Все, кто был в зале, засмеялись.

www.dni.ru


 [1-3]  [4-6]  [7-9]  [10-12]  [13-15]  ... [3706-3708] 


Подписаться на новости-шоу бизнеса по RSS:

Рассылки Subscribe.Ru
Galaxymusic - музыкальный портал,
все новости шоу-бизнеса...

Архив раздела "Новости шоу-бизнеса":

Диско, рок и "Новая волна"

Тина Канделаки разделась для Playboy

После развода Рудковская останется у разбитого корыта?

Арбитражный суд отобрал у Димы Билана имя и сценический образ

Тенденции музыкальной индустрии


© 2006 - 2011 г. Все права защищены.