Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

1111

Марина Хлебникова ест на крыше

Марина Хлебникова известна как талантливая певица уже давно. Но вот в свой собственный дом — трехэтажную квартиру в "заМКАДье" — она приобрела лишь 3 года назад. И в собственном доме артистка смогла наконец реализовать свои мечты о красивой жизни — здесь можно и загорать на крыше, и сидеть у камина, и наблюдать за звездами а самый настоящий телескоп.

— Марина, вы ведь не так давно живете столь просторно, верно?
— Правда, большую часть своей жизни, причем взрослой жизни, я прожила совсем «непросторно», метрах в 13-ти. С падающими отовсюду музыкальными инструментами, со стареньким скрипучим детским диваном, который был тогда почти в каждой советской квартире и на котором я, уже взрослая тетя, с большим трудом умещалась…

— Зато сейчас у вас хоть на крыше загорай… Дом настолько необычный для Москвы, даже и не скажешь, что многоквартирный.

— А я иногда и загораю (смеется). Дом действительно интересный, я из-за этого в него и влюбилась. Во-первых, «нестандартные» четыре этажа, но главное — в том, что лес кругом, воздух, мы ведь за кольцевой дорогой находимся. Правда, эта квартира приобрела законченный вид не сразу, а в два этапа. Сначала приобрела меньшую часть, двухъярусную, с выходом в мансарду. А потом – соседнюю квартиру, не такую уютную, зато большей площади. Ну и объединила их в одну. Получилось здорово, очень просторно, тут примерно 390 квадратных метров.

— Ремонт, наверное, дался нелегко?

— И не вспоминайте! Кошмар просто, купить квартиру — это даже не полдела, а так, одна пятая часть. Ремонт — вещь устрашающая, да что я говорю, каждый об этом знает. И самое муторное, что если хочешь, чтобы все было как надо, ты должен тут дневать и ночевать с рабочими, залезать в каждую щелку, все-все контролировать. У меня были хорошие рабочие, но, как мне кажется, у русского человека на генетическом уровне заложено желание схалтурить, по себе знаю (смеется). Причем это делается даже не со зла. Так что приходилось за всем следить.

— Просто теряюсь, о чем бы спросить в первую очередь – столько вокруг интересного! Может, сами расскажете?
— Хорошо, попробую себя в роли экскурсовода (смеется). Вот это – шкафы (не просто шкафы, а шкафы с большой буквы – и по количеству, и по размеру). Скопилось столько платьев, костюмов, а если сюда прибавить еще и то, что носишь в повседневной жизни…И выбросить жалко, любой ведь женщине жалко, правда?

— А я слышала, что у вас в шкафах не только одежда?

— Да, правда, у меня еще и песни в шкафу. В том смысле, что моя студия тоже в шкафу находится. Вот аппаратура, вот стул, вот микрофон… Этот шкаф сделан по специальному заказу, полностью звуконепроницаемый — для студии это необходимое условие. Тут я и пою.

— Оригинально, ничего не скажешь! А про вашу ванную просто легенды ходят…

— Уж не знаю, что за легенды, но одно из самых любимых мест в доме — это действительно ванная. Ее и просто ванной нельзя назвать — у меня тут целый банно-прачечный комбинат. С той разницей, что в прачечной приводят в порядок белье, а тут – меня. Все необходимое рядом, и тренажерный зал, и баня, где можно хорошо расслабиться после концерта, и конечно, главное — сама ванна.

— Она, по-моему, больше на космический корабль похожа…И по количеству разных ручечек, и по размерам.

— Она, кстати, еще и безумно тяжелая, пришлось даже пол укреплять специально. И в квартиру ее заносили через крышу, краном. Правда, правда!

— А выход на крышу у вас, так сказать, номинальный? Или и крыша полностью в вашем распоряжении?

— Да я как раз из-за крыши и квартиру купила! Это главное место для приема гостей, ведь что может быть лучше, чем тусовка на открытом воздухе, шашлыки, и чтобы при этом никуда не надо было ехать? У меня, кстати, есть профессиональный телескоп — я очень люблю смотреть на небо. Когда крыша свободна от гостей, то ее занимаю я с телескопом и смотрю, смотрю…А еще – в продолжение темы крыши – у меня тут цветочки растут…

— Да тут целый ботанический сад!
— Ну да (скромно улыбается), люблю я растения, что тут поделать. И в самой квартире зелени много. Только полы приходиться менять часто, цветам ведь, чтоб хорошо себя чувствовать, влажность нужна. А от постоянной повышенной влажности любой, даже самый хороший, паркет вздувается. Вот и меняю.

— По всему чувствуется, что вода ваша стихия. Фонтанов сколько!

— Да, фонтаны я тоже люблю, покупаю, а иногда клип снимаешь — остается реквизит. Говорят, звук текущей воды успокаивает. А вот друзья говорят, что от этого журчания на каждом углу с ума сойдешь… Но мне ничего, нравится.

— У вас не просто светлый, а прямо-таки лучистый дом, как добились такого эффекта?

— Наверное, это сочетание простора и больших окон. Я никогда не закрываю окна, видите, даже штор нет, только легкие прозрачные занавесочки. И потом, я старалась, чтобы общая цветовая гамма была очень светлой: светлые стены, светлое дерево.
А почему окна не закрываю — попробую объяснить. В детстве, с мамой и папой, жила в типичном, густо застроенном «хрущевками» районе – там практически не было свободного пространства. Куда ни посмотришь — всюду соседские окна, какие-то уродливые постройки. Так что у меня с детства такое отвращение к тесноте и скученности, что это уже какие -то болезненные формы приобретает. А наш дом стоит отдельно, из окна прекрасный вид. Наверное, мне бы хватило и меньшей площади, но я просто физически не могу находиться в тесноте. Мне надо, чтобы до ближайшей стенки было метров десять!

— А где у вас гостиная? Не считая крыши, конечно.

— Вот гостиной нет. Я очень люблю гостей, но терпеть не могу все эти посиделки за одним большим столом, чинные беседы, разговоры. Так что у меня гостиная — в любой комнате! Пришел народ, плюхнулись где попало, хоть на пол, который, кстати, везде с подогревом, — и едим, пьем.

У меня вообще все просто, чужие люди ко мне не попадают, у дома серьезная, хоть и незаметная постороннему, охрана. Ну а своим здесь можно делать все, что заблагорассудится. Места много, мы тут даже теряемся иногда (смеется).

— Ну а второй этаж — полностью ваши владения?
— Это да. Всегда мечтала, чтобы в доме была возможность скрыться куда-нибудь ото всех. Еще одно замечательное преимущество квартиры на последнем этаже — возможность сделать камин, большой, настоящий, с живым огнем. Правда как вспомнишь, сколько мороки было с этим камином! Сколько разрешений надо было получить, сколько грохота, грязи и шума было, когда пробивали дымоход. Но вечерами сидишь возле огня на полу и понимаешь, что все было не зря.

— Кухня у вас простаивает или используется?

— Кухня у меня замечательная, большая. Серьезно, когда я вспоминаю нашу с родителями кухню, до сих пор в дрожь бросает. Там было четыре метра площади, че-ты-ре! Хотя о чем я говорю, все это знают, полстраны так жило. Так что в этой квартире я развернулась как следует. Люблю дерево, поэтому кухня у меня деревянная, набитая всякой техникой, которой тоже у нас никогда не было. И конечно, я ее использую, не сомневайтесь! Готовить я люблю.

— Марина, вы производите впечатление абсолютно счастливого человека, насколько к этому причастен ваш дом?

— Повинен на все сто! Я не кривя душой могу сказать, что мой дом – это мое все. Я просто очень хотела получить то, чего у меня никогда не было. И мне бы очень хотелось, чтобы каждый знал — все в твоих руках, если ты о чем-то мечтаешь, приложи все силы, и все получится.

sob.ru

[1-3]  [4-6]  [7-9]  [10-12]  [13-15]  ... [3706-3708]