Galaxy Music - музыкальный портал, новости шоу-бизнеса, биографии звезд, тексты песен...

Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

1111

Все биографии из текущего раздела

Светлана Лобода «Мужчина рядом мне нужен не для быта, а для ЛЮБВИ»

В последнее время одна за другой появляются девичьи группы и одиночные поющие единицы с приятной наружностью. Словно сошедшие с конвейера, трудно различимые внешне, без каких-либо выдающихся вокальных данных. К сожалению, это стало нормой.
Впрочем, не все так плохо. Пусть одна качественная украинская девичья группа, но есть - ВИА ГРА. О них известно многое, шлейф скандальности неотъемлемая их часть. Единственно узнаваемый коллектив девушек. Даже несмотря на калейдоскоп смены девушек в группе. Речь же пойдет не о ВИА ГРЕ, как о грамотном проекте, а об одной из бывших его участниц - Светлане Лободе.
Ее называли самой неперспективной из всех девушек ВИА ГРЫ. Из-за тяжелого характера, она отличилась самым коротким пребыванием в группе. Так говорили.
Сегодня Светлана Лобода в десятке лучших певиц Украины, оставив всех выбывших девушек из коллектива позади, включая Алену Винницкую. Что же касается нелегкого характера. Я решил убедиться лично, побеседовав со Светланой тет-а-тет. Все у нее нормально с характером.

- Ты запомнилась в истории ВИА ГРЫ, как самая строптивая участница. И в связи с этим недолго там просуществовала, мотивируя это тем, что готова заняться сольной карьерой. Какие основные уроки ты вынесла, проработав в ВИА ГРЕ? Ни разу не сожалела об уходе из группы?

- Стараюсь вообще никогда не сожалеть о том, что было. Ведь жизнь состоит из этапов, которые имеют свое значение. "ВИА ГРА" — то же этап, который принес мне как положительный результат, так и негативный. Но это опыт, который пригодился мне в сольном творчестве. Что касается основных уроков, это умение работать над собой, правильная работа с музыкой и корректный менеджмент.

- Первая твоя работа в рамках сольной карьеры — клип "Черно-белая зима". Легкая, ритмичная композиция. Потом последовали "Я забуду тебя", "Ты не забудешь", "Черный ангел", "Постой, мущина!". С чем связана такая разношерстность репертуара? Поиск себя, многогранность твоего творчества или что?

- Это не поиск. Это и есть я. Просто, как и все мы, я — человек разносторонний, и не хочу ограничивать себя лишь одним направлением. Безусловно, с годами у артистов вырабатывается собственная линия, которой они следуют. Но пока я следую своим желаниям — делать музыку разной.

- В одном из интервью Надежда Мейхер—Грановская высказалась о ваших отношениях так: "У нас со Светой такие же отношения, как у Земфиры и Ренаты Литвиновой". Но некоторые утверждают, что между Земфирой и Литвиновой те самые любовно — постельные отношения. Проясните ситуацию твоих отношений с Надеждой.

- Впервые слышу подобное высказывание. У Нас с Надей — теплые, взаимные отношения, которые называются "дружбой". А что и кто там подумал, для нас не имеет никакого значения.

- Не было случаев, когда в тебя влюблялись женщины? Мужчины наверняка сходят от вас с ума!

- Влюбляются в мое творчество, и мужчины, и женщины, и дети.

- Однако, давеча, ты говорила о своей эмансипированности — женщина должна быть сильной! Это как-то распространяется на твои отношения с парнями?Как?

- Мне кажется, что не зависимо от того есть у женщины любимый или нет, она должна сама уметь реализовывать маленькие и большие действия, необходимые для ее существования. Мне нравится, что в случае, если у меня сгорит розетка или утюг, я буду в состоянии исправить поломку самостоятельно. Поэтому мужчина рядом мне нужен не для быта, а для любви.

- Тебя действительно можно назвать девушкой-эмансипе. Ты сама себе продюсер, а это включает огромный объем работы. С какими первыми проблемами ты столкнулась в этом качестве, и которые казались непреодолимыми?

- Не могу сказать, что столкнулась с непосильными проблемами. Есть трудности, с которыми сталкиваешься в процессе становления Действительно, интересно говорить о разном, но мы стараемся подавать любую информацию с юмором. Так воспринимать все значительно легче.

- У тебя очень интересная внешность. Расскажи немного о своем генеалогическом древе.

- Мама рассказывала, что у нас в роду есть испанцы. От них в наследие я получила импульсивность и активность во всем. А еще абсолютный оптимизм.

- Несколько советов по уходу за внешностью от Светланы Лободы.

- В первую очередь, нужно хорошо питаться. Для того, чтоб быть всегда подтянутым не обязательно ходить в спортзал, можно заниматься любым спортом дома, в зале, на площадке, в бассейне или комбинировать разные направления. Главное определить эффективные упражнения для вашего тела. Мне достаточно занятий хореографией. Из еды я предпочитаю кисломолочные продукты, овощи и фрукты.

- Как можно скрыть внешние недостатки, скажем после бессонной ночи или в связи с плохим самочувствием?

- В повседневной жизни я стараюсь не перегружать кожу декоративной косметикой. Предпочитаю использовать народные средства. Полезно перед сном протирать кожу льдом из Розовой воды (вода из лепестков роз), делая льдинками массаж. Утром можно сделать холодные травяные компрессы из зеленого чая или из картофеля, что разгладит уставшую кожу.

- Напоследок. Собираешься ли ты выступить в новом качестве? В каком? И чем порадуешь преданных поклонников твоего творчества?

- В новом году я готовлю к выпуску альбом, в котором вы услышите множество шуточных танцевальных композиций. "Шоумания" будет продолжаться, а также на Русском радио вы сможете меня услышать в качестве радио ведущей. Еще мне бы хотелось сняться в кино. Первые пробы уже были в Индии, где я сыграла эпизодическую роль. Эту сторону творчества мне бы и хотелось развить в будущем.

Макс Корнилов
По материалам ежемесячного журнала «Ваш Ориентир» февраль 2007 года