Galaxy Music - музыкальный портал, новости шоу-бизнеса, биографии звезд, тексты песен...

Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

1111

Все биографии

Быть женщиной – это прекрасно!

Таисия Повалий в представлении не нуждается. Вот уже много лет она — "звезда номер один" украинской эстрады, вот уже много лет не устает удивлять поклонников

Первые эпитеты, которые приходят в голову, когда думаешь о ней, — "любимая" и "любящая". Любимая певица многомиллионной аудитории. Любимая и любящая мама, жена, дочь. Женщина, любящая свою работу, своих зрителей, своих близких, любящая жизнь.
На первые "настоящие" гастроли маленькая Таисия поехала, когда ей было... шесть лет. Уже тогда она, малышка из села в Киевской области, точно знала, чего хочет: быть певицей! Удивительный голос, талант, красота, упорство в достижении целей и работоспособность сделали ее известной не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Кажется, над ней не властны ни время, ни усталость: концерты, съемки, записи летят сплошной чередой, а она всегда бодра и неизменно приветлива.

Тая, каждый человек в своей жизни выступает во многих ипостасях. Женщина — это жена, мать, профессионал, хозяйка... Кем вы ощущаете себя в первую очередь, во вторую, в третью?

Прежде всего, я — женщина-мать! А се остальное в комплексе... Ну а профессионализм уже никуда не денешь. (Смеется.)

Было ли у вас в жизни событие, которое могли бы назвать своим "счастливым случаем"?

Да! Было. И не один счастливый случай. Вся моя жизнь — цепь счастливых случайностей. Правда, иногда понимаешь, это лишь после того, как все произошло и закончилось, и удивляешься: надо же, как сложилось! Я верю, что все к лучшему, и очень надеюсь, что и впереди меня ждут прекрасные, удивительные случайности.

А если бы вы рисовали свою жизнь, какой цвет был бы основным?

Пожалуй, какого-то одного цвета не было бы... Скорее, все цвета радуги!

Что в работе доставляет вам наибольшее удовольствие? А что, наоборот, является самой тяжелой частью профессии для вас?

Я очень люблю свою профессию. Всю. Целиком. Моя работа, даже та, которая тяжела, — мне всегда в радость. Разумеется, иногда сильно устаешь, иногда невероятно тяжело, но, повторюсь — все в удовольствие, ведь когда знаешь, что ты сделал работу и она профессиональна, она принесла радость людям — вот тогда и испытываешь настоящее удовольствие, тот самый кайф, ради которого стоит потрудиться.

А когда усталость накапливается, что делаете, чтобы расслабиться?

Слушаю тишину. Обожаю сидеть у себя на веранде, закутавшись в плед, и слушать птиц — все как рукой снимает.

Мы видели вас и брюнеткой, и блондинкой, и с длинными волосами, и с короткой стрижкой... А какое преображение будет следующим?

Не скажу (Смеется.) Иначе сюрприза не будет...

Вы относитесь к смене имиджа как к профессиональной необходимости или же получаете от этого женское удовольствие?

И то и другое. Хотя удовольствие иногда длится недолго... (Улыбается.) Например, когда я стала брюнеткой, то очень быстро начала испытывать дискомфорт. Это не мое... В общем, я поскорее перекрасилась обратно.

Что может привести вас в хорошее настроение?

Хорошо сделанная работа — это однозначно хорошее настроение! Проверено. А еще люблю дарить подарки — это тоже здорово поднимает настроение, причем люблю делать подарки не только другим, но и себе.

А от чего, напротив, вы можете впасть в депрессию?

Дайте подумать... Нет, со мной такое случается крайне редко — я сейчас даже не вспомню, когда у меня в последний раз была депрессия... И была ли она у меня вообще. Она меня боится. (Смеется.) Наверное, искренность и любимое дело — лучшие "стражи" хорошего настроения!

Песня "Отпусти меня", которую вы спели с Николаем Бесковым, по итогам 2005 года просто бьет рекорды популярности! Да и остальные ваши совместные проекты очень успешны. А с кем еще вы бы с удовольствием спели в дуэте?

На самом деле дуэт с Николаем родился спонтанно. Можно сказать, неожиданно для нас обоих. Такие вещи не планируются заранее, не просчитываются. Это порыв души. Поэтому у меня нет каких-то планов относительно будущих дуэтов. Я даже не задумывалась над этим. Если придет еще что-то подобное в мою жизнь — буду рада.

Что для вас легче и что интереснее: петь в одиночку или экспериментировать, исполняя песни в дуэте?

И то и другое интересно, если музыка хорошая.

Я знаю, что ваш сын Денис пробует себя в музыке. А как вы к этому относитесь, хотите ли, чтобы он продолжил ваше дело?

Денис уже взрослый, и я не ставлю ему каких-либо рамок, не пытаюсь навязать то или иное занятие. Хотя, если честно, не в восторге от его музыкальных увлечений — ведь я очень хорошо знаю, что такое труд артиста... Но если он выберет именно это — что же...

Говорят, что женщина, у которой растет сын, просто не может сказать про молодую девушку "какая хорошая!". А как у вас с этим? Как относитесь к перспективе быть свекровью?

У меня с этим все хорошо. (Смеется.) Конечно же, я переживаю, как всякая мать... Но опять-таки, выбор за ним — ему жить с ней, а не мне.

Я посмотрела на ваш график - сплошные съемки, концерты, притом не то, что в разных городах — в разных странах! Хватает ли сил и времени на домашние дела?

Увы, совсем-совсем не хватает. К счастью, у меня есть крепкий "тыл" — весь дом на моей маме. А вообще-то я очень люблю и умею (!) готовить, так что иногда могу порадовать семью и гостей чем-нибудь эдаким. Как вы относитесь к тому, что в прессе периодически появляется, мягко скажем, "непроверенная" информация о вас? Очень спокойно. Любой артист — публичный человек. А публичность — это постоянная "доля риска"... Ведь журналистам надо что-то писать, причем постоянно и сенсационно, я это прекрасно понимаю. Вот и включается порой неконтролируемая фантазия. (Смеется.) Лично я просто стараюсь не реагировать на это... Уже много раз убеждалась, что наши люди и сами без труда отличают журналистскую выдумку от правды.

Тая, у вас наверняка много поклонников. Были ли в жизни особо запомнившиеся "признания" или подарки от незнакомцев?

Были и признания, и подарки. Но я предпочитаю об этом не говорить. Это будет неэтично по отношению к тем, кто дарил, признавался... Они это делали от чистого сердца. И я благодарна им за их искренность.

А еще вам наверняка пишут письма?

Да, приходит очень много писем и с красивыми словами, и с просьбой о помощи.

Что делаете с этой почтой?

Об одном жалею: помочь всем я просто физически не в состоянии. Стараюсь по мере сил, но сама понимаю, что этого недостаточно. Ну а письма с красивыми словами... У меня есть пресс-служба, она этим занимается — сама я просто не смогла бы их все прочесть. Но самые красивые, самые оригинальные и трогательные мне передают. Кстати, я всегда сама читаю письма от моих постоянных поклонников и стараюсь им отвечать, правда, через своего пресс-секретаря.

Были ли у вас мысли всерьез заняться чем-то, кроме музыки?

Надо подумать над вашим предложением... (Смеется.) Нет, музыка — это моя жизнь. Это уже навсегда.

Тая, вы любите мечтать или же предпочитаете ставить цели и добиваться их? О чем мечтаете сейчас или над чем работаете?

Нет, я не мечтательница. Я человек действия. А над чем я сейчас работаю — вы скоро узнаете... Пока лишь могу сказать, что это не только новый альбом.

Признайтесь, что является той самой "волшебной палочкой", которая помогает вам воплощать в жизнь все задуманное?

Это Игорь Лихута, мой любимый муж. Он маг! И он моя опора — такая с мощная железобетонная опора.

Что бы вы пожелали себе и всем нашим читательницам в канун Восьмого марта?

Любви! Огромной, настоящей любви, и тогда праздник в вашей жизни будет каждый день! И веры в самих себя: женщины, мы прекрасны!

По материалам журнала «Добрые совета» март 2006 г. Беседовала Евгения Коротыч

Рассылки Subscribe.Ru