Galaxy Music - музыкальный портал, новости шоу-бизнеса, биографии звезд, тексты песен...

Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

1111

Все биографии

Я не хочу никому ничего доказывать

В этой хрупкой женщине удивительным образом сочетаются женственность и твердость характера, задорность подростка и материнская нежность

Татьяна Недельская — воистину "маленькая железная леди". Ей удалось совершить невозможное: однажды очаровать великого сердцееда и настоящего мужчину Яна Табачника, подарить ему троих сыновей и стать популярной певицей.

Сколько лет вы уже вместе с Яном?

Около десяти. Женаты, правда, меньше — Ян долго не хотел расставаться со своей привычной холостяцкой жизнью. Уже сыну Пете было три года — и я пустила все на самотек: думала, что если ему это не нужно, значит, мне тем более. Возможно, он боялся этого шага. Он с такой болью говорил о своих прежних браках и женах... Я обычно отвечала, что не надо обобщать: есть ведь и другие примеры. Ну и Ян решился на брак.

Наверное, сложно преодолевать отрицательное отношение окружающих, за глаза называющих вас "поющей женой "?

Мне уже давно все равно, как меня называют. Хотя я скорее "поющая мать", чем "поющая жена". Мне кажется, эту группку возмущенных раздражает не мое творчество, а мое слишком явное благополучие и успешность, которые отрицать нельзя. Я живу своей жизнью и ничего никому не хочу доказывать. Вместо меня это сделают мои песни. А по поводу явления "поющих жен"... Знаете, жене можно, конечно, купить хорошие песни, снять дорогой клип. А выйти на сцену, спеть, вложив в песню душу, и заставить людей плакать или смеяться? Это не купишь ни за какие деньги. Много ли людей в Израиле знают о том, что я жена Табачника? И тем не менее тамошняя публика меня так великолепно принимала! Мы давали там концерт накануне Дня Победы. Участвовали Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум, Николай Басков, Нани Брегвадзе. Я спела песни о войне "Ты помни", "Глаза на песке". У публики был просто шок. Вышла за кулисы, а там Ян стоял рядом с Нани Брегвадзе. Она аплодирует и говорит: "Какая умница!" А он с гордостью отвечает: "Это — моя жена". А на глазах слезы — настолько он переживает за меня.

А ведь Ян не хотел, чтобы вы продолжали карьеру певицы?..

Не совсем так. Он не то чтобы не хотел, скорее, опасался каверзного влияния шоу-бизнеса. Такого собственника, как Ян, тем более с его горьким прошлым, можно понять... Он просто знает, какие опасности таит наша профессия — публичная деятельность, внимание, в том числе мужское...

Что, у него есть поводы для ревности ?

Нет. Не может быть того, чего быть не может. Ведь мне есть что терять! Чем больше я вижу вокруг себя мужчин, тем больше убеждаюсь, что такого, как у меня, больше нет и быть не может! А эти наши мальчишки, эти рожицы любимые! Я ему иногда говорю, что не для того я создавала нашу семью и сохраняла ее, чтобы потерять! И, наверное, эта мысль "Мне никто другой не нужен" у меня на лице написана — ей-богу, мужчины на меня внимания практически не обращают! И ведь хорошо одеваюсь, нормально выгляжу, езжу на красивой машина, а такое впечатление, что я закодировала или у меня на лбу написано: «Не влезай убьет!» Недавно, правда, в магазине подошел молодой человек познакомиться. Стою, выбираю детские костюмчики трех размеров: на восемь лет, на три года и на полтора. А он: "Девушка, вот мой телефон, давайте встретимся". Я так глупо захихикала, что он убежал. За 10 лет это был первый случай.

Вы сказали "я сохранила семью". В этом деле не может быть универсальных рецептов, но все-таки — поделитесь своими секретами семейного благополучия.

Если вы – мудрая женщина, все равно будет по-вашему, без насилия, упреков и бытовых революций. Более того, самая большая мудрость женщины и состоит в том, чтобы мужчина при этом и не сомневался, кто в доме хозяин. В моем случае не все так просто: мой мужчина — не просто мужчина, он популярный, знаменитый человек, да и разница в возрасте нет-нет да и напомнит о себе. Поэтому в нашей семье самое главное — это компромисс. Как говорит Ян Петрович, два дурака дерутся насмерть. Я уже давно научилась уступать. Да и Ян стал менее категоричен

Таня, вы когда-нибудь в юности могли себе представить, что у вас будет трое детей, причем трое сыновей?

Дети — мое самое большое счастье. Иногда смотрю, как они вылезают "из всех щелей": старший из одной комнаты, средний — из другой на машине, младший с мечом мчится! А утром подбегут — один за шею схватит, второй за нос, а третий бутылку с сосочкой сосет... И все это — мое богатство, моя семья! Для такого мужа не рожать детей — просто грешно, да и где им еще рождаться, как не в семье, в которой царит любовь и понимание. Мои сыновья — это мои лучшие песни!

А подарить сыновьям сестренку не хотите?

Я бы с удовольствием. Ян всегда хотел большую семью. Я вижу, как он счастлив, когда видит сыновей, обнимает их, как дорожит ими, нашей семьей! Он сделал меня счастливой — и я делаю все для того, чтобы он тоже был счастлив.

Ян Петрович постоянно декларирует, что он не продюсер своей жены. То есть выбор репертуара, подбор музыкантов, аранжировщиков, клипмейкеров — это ваше творчество?

Да, именно так. Я сама занимаюсь собственной раскруткой — как правило, иду на поводу у собственной интуиции. Пока все идет хорошо — я полна творческих сил, новых идей, у меня замечательные авторы песен — О. Макаревич, О. Ткач — настоящие профессионалы, с которыми плохих песен в репертуаре просто быть не может. Правда, скажу честно: свою карьеру я не воспринимаю всерьез. Ян — мудрый человек — сказал золотую фразу: "Выйдя на сцену, ты должен быть готов с нее уйти". Я удивляюсь, когда артисты говорят, что у них кроме сцены ничего нет! И якобы ради карьеры задвигают на второй план и семью, и детей. Это смешно и, с моей точки зрения, неправильно. Как бы там ни было, все равно самое главное — это семья и дети. Да и потом... Я не хочу быть модной певицей! Мода переменчива и непостоянна. Сегодня актуально одно, завтра — другое. И что? Гнаться за конъюнктурой? Нов таком случае исчезнет искренность, и слушатели попросту перестанут мне верить. Безусловно, нельзя не учитывать изменений в музыкальной моде, как говорится, надо держать "нос по ветру", но при этом главное — всегда оставаться искренней.

Таня, вы любите сладкое — и это вам абсолютно не вредит. Стройная, подтянутая, спортивная, просто девчонка! Как вам это удается ?

Главное — не думать об этом. Представляете человека, который постоянно сидит на диете, во всем себе отказывая? Он только о еде и думает, он злой и закомплексованный. Не стоит зацикливаться на подсчете калорий, ведь вечно отказывая себе в таких маленьких радостях, как вкусная еда, мы теряем гораздо больше, чем килограммы — мы теряем хорошее настроение!
А если серьезно — мне повезло, просто такая конституция. Но расслабляться тоже не следует. Вот съела нежное "терамису" — и внутренний голос говорит: "На сегодня хватит!" Хотя я ему этого обещать не могу...
Спортом я не увлекаюсь. Но не могу сказать, что совсем уж ничего не делаю. Во всяком случае, пресс покачать, принять контрастный душ — это святое. Моя мечта — бассейн. Вот построю свой дом, сделаю там сауну (попариться я очень люблю, это — залог молодости и красоты), поставлю беговую дорожку… Надеюсь, когда появится дом, там будет много новых возможностей.
Как-то строители предложили сделать сауну прямо в квартире. Но я отказалась. Потому что для меня главное в этом процессе — общение. Ну какой кайф — потеть в одиночестве? Сауна для чего? Пообщаться с друзьями и родными, послушать всякие истории, обсудить последние события, рассказать анекдоты, поделиться новостями, рецептами красоты, в конце концов — посплетничать. Это целое действо! Я иногда даже в парилку забываю зайти, так увлекаюсь разговором! А дома: зашла, попотела — и все. А где удовольствие? И зачем мне такая "красота"?

Беседовала Виктория Николаева По материалам журнала «Добрые советы» июнь 2004 года

Рассылки Subscribe.Ru