Galaxy Music - музыкальный портал, новости шоу-бизнеса, биографии звезд, тексты песен...

Вы находитесь на старой версии сайта!
Пожалуйста, перейдите на главную страницу нашего обновленного сайта.

1111

Все биографии

Ради любимого готова на все

В детстве любимой сказкой Ассии Ахат была "Золушка". И жизнь знаменитой скрипачки была очень похожа на сюжет этой сказки...

Судите сами: точно так же, как Ч любимая героиня, Ассия мечтала быть принцессой — потому что у них исполняются все желания! — и так же, как Золушка, работала, работала, работала... Летний отдых — короткие эпизоды купания в море с бабушкой и дедушкой. Все остальное время, в будни, праздники, каникулы — уроки с преподавателем музыки. И также, как для Золушки, наградой для Ассии стал шумный успех и звание "принцессы эстрады".

Какой вы были в детстве?

Скромной. Работоспособной — может быть, поэтому преподаватели и возлагали на меня большие надежды. Я не выражала свои эмоции и переживания вслух, и это негативно отражалось на моем здоровье. И потом, уже в юности, когда мне довелось столкнуться с био-энергетиками, мне не раз говорили, что нельзя все держать в себе: если кто-то сказал грубое слово, либо ответь ему тем же, либо сразу же прости и забудь.

И какому совету вы следуете?

И тому, и другому. Сначала предпочитала забывать, а потом научилась и отвечать. Когда я, столкнулась с популярной музыки общения как бы раз, и сама я стала куда раскрепощеннее. Ведь поп-музыканты — люди без каких-либо ограничений. И хоть я могу и не принимать их образ жизни, но они настраивают меня на другую волну. Теперь я могу сказать то, что думаю даже если кому-то это не нравится. И мне так легче.

В какой момент вы осознали что вы — привлекательная?

Если честно, я с детства знала что я — самая красивая девочка в классе. Но для меня красота была не самым главным критерием оценки личности. Может, потому, что в школе у нас немалое значение придавалось голове, т. е. знаниям…

Вам часто признавались в любви, делали предложения?

Нет, не часто. У меня с детства сложился образ неприступной барышни, ко мне ребята боялись подходить, затоваривать. И некоторые считали, что даже не стоит пробовать ухаживать: мол, все равно ничего не получится.

В чем для вас залог счастья — в материнстве, любви, карьерном успехе?

Я думаю, что для женщины самое важное — это семья, отношения с мужчиной, дети, а работа — вторична. Но я, например, без работы была бы несчастлива: мне очень нужна возможность заниматься любимым делом, которому я училась с пяти лет. С другой стороны, я отлично понимаю женщин, способных ради семьи поступиться карьерой, работой, светской жизнью. Кстати, для мужчины это вовсе не обязательно, для него карьера должна быть главным в жизни.

У вас "домостроевские "взгляды!

Да, я считаю, что природой заложено такое разделение. Это, безусловно, не означает, что женщина должна быть заперта в четырех стенах. В том-то и заключается мудрость и ум красивой женщины, чтобы соединить все в своей жизни, чтобы мужу не пришло даже в голову посоветовать ей сидеть дома.

А если бы не скрипка — смогли бы вы жить, полагаясь на любимого мужчину и занимаясь исключительно собой?

В фитнес-центр, который я посещаю, некоторые девушки ходят как на работу. И меня это не смущает: мне нравится, что они занимаются собой — а это тоже труд. Но есть дамы, которые вообще ничего не делают, даже собой не занимаются и только сплетни точат на кухне с подружками. Вот это для меня недопустимо. Пожалуй, нужно понимать, чего ждет от тебя твой любимый. Хочет, чтобы его девушка была ухоженной и красивой "куклой" — нужно трудиться, чтобы соответствовать этому идеалу. А если ему не нужна красивая тунеядка — заняться делом вне дома.

Насколько, по-вашему, нужно "ломать "себя в угоду мужчине?

Насколько женщина может — настолько и нужно ломать. Тут, наверное, у каждого своя граница. Я, например, могу простить все. Не знаю, что нужно такое сделать, чтобы я поступила иначе. Я могу идти на очень большие уступки ради любимого человека. Да практически на все.

Каким же должен быть мужчина, ради которого вы на все готовы?

Он должен быть успешным, умным, щедрым, открытым. Я не люблю вранья, неискренности. А еще — мне нужен сильный мужчина. Я — ведомый человек, я люблю и умею слушать мужчин, мне нравится учиться у них чему-то.

У вас есть своя формула красоты?

Стараюсь три раза в неделю посещать спортивный клуб. Если успеваю, иду на разного вида аэробику — степ, танец живота, филинг-денс, фанки. Когда не успеваю, то иду в тренажерный зал, после иногда еще и в бассейн. Жаль тратить время на пассивные занятия: поездку в салон, посещение релакс-массажей. Уж если я трачу время на себя — я должна почувствовать, что со мной происходит. А вот салоны красоты происходят у меня дома. Я не могу позволить себе на маникюр-педикюр потратить в два раза больше времени.

Можно сказать, что сказка о Золушке сбылась?

Я думаю, что все еще впереди. Золушка на пути к своей удаче, к осуществлению всех желаний. Хотя я считаю себя счастливым человеком, но настоящий успех еще будет. Впереди у меня нечто невероятное!

Беседовала Ирина Конончук По материалам журнала «Добрые советы» август 2004 года

Рассылки Subscribe.Ru