Товары для приготовления суши
Представить японскую кухню без суши невозможно. У большинства европейцев она только с ними собственно и ассоциируется, несмотря не всё остальное свое богатство. Оно и неудивительно, однажды попробовав действительно качественные суши, об этом блюде уже сложно забыть.
Вообще, суши приходятся по вкусу далеко не каждому. Однако те, кому они все-таки нравятся, часто превращаются в ярых фанатов этого кушанья, иногда пробуя приготовить его даже в домашних условиях. А почему бы и нет? Ведь для этого необходимо иметь только соответствующее оборудование, а также небольшой кулинарный опыт. Рассмотрим детальней, что нужно для домашнего приготовления суши.
Оборудование
Без надлежащего оборудования приготовить описываемое блюдо довольно трудно. Но так как товары для приготовления суши можно заказать даже в интернете, волноваться по этому поводу особо не стоит.
Самым сложным в приготовлении суши для многих оказывается сворачивание роллов. Это и вправду нелегко, поскольку они должны быть максимально плотными и не разваливаться от любого прикосновения. Помочь удачно заворачивать роллы способны циновки из бамбука, специально предназначенные для приготовления суши формы, а также некоторые другие приспособления. Их в сети существует предостаточно.
Также церемония поедания суши является неполноценной без специальных палочек для еды. Они бывают как одноразовые, так и многоразовые. Кроме того, по желанию можно приобрести контейнеры для соусов и разнообразные формочки, позволяющие создавать суши разных видов. Дополнительные блюдечка, в которых подают суши и соус, тоже явно не окажутся лишними на кухне.
Еда
Если успешность приготовления суши зависит от оборудования, то на их вкус напрямую влияет выбранная еда. Чтобы приготовить достойные суши необходимо покупать специальный рис и своеобразные морские водоросли, называемые нори.
Огромное значение в приготовлении качественных суш имеет и выбор хорошего уксуса. Лучше всего для этого блюда подходит рисовый уксус. Кроме того, для приготовления суши следует приобрести соевый соус и несколько различных приправ. Особенной популярностью почему-то пользуется васаби, который по остроте превосходит даже хрен.
В целом, сам процесс приготовления суши нетрудоемкий. Большее значение имеет выбор необходимых ингредиентов и оборудования, от которых зависит целостность и вкус готового блюда. Удачно подобрав все компоненты, готовить вкусные суши можно будет практически каждый вечер, постоянно радуя как себя, так и своих близких.