Дима Билан расскрыл тайну своей личности

Для него точно нет ничего невозможного. У него множество наград и еще больше поклонников, его песни знают и любят девушки всех возрастов на постсоветском пространстве и не только. Слухи о нем регулярно появляются в Интернете, но только от него самого можно услышать подтверждения или опровержения самым популярным сплетням. В интервью ниже Дима Билан раскрывает тайну своей личности и делится сокровенными моментами.

— Дима, свежи ли в памяти воспоминания о первом сольном выступлении?

Конечно! Это случилось, когда я учился в третьем классе, мы с товарищами сидели в столовой, и я начал петь «Прекрасное далеко» из кинофильма «Гостья из будущего». Когда я исполнял второй куплет, в столовой смолкли голоса, и все стали мне внимать. Это был мой дебют. (Улыбается.)

— Говорят, вы выбрали себе сценическое имя, чтобы почтить дедушку-фронтовика. Так ли это?

Да, мой выбор неслучаен. Так звали моего дедушку, я очень любил его и всегда хотел, чтобы и меня так называли.

— Вы получили приглашение выступать в одном из европейских оперных театров…

Да, это произошло в Венеции пару лет назад. Мы снимали клип на площади Святого Марка, где по сценарию я исполнил а капелла куплеты из ave Maria. И тут ко мне подходит незнакомец и протягивает визитку, благодаря которой я понимаю, что передо мной режиссер оперного театра la Fenice Карло Фарголли. Там же бы указан номер его телефона, и когда я позвонил и получил приглашение на прослушивание, отказался от этой затеи, осознавая, что опыта у меня еще маловато. Так как la Fenice — знаменитый театр Италии. Верди специально для него писал «Риголетто» и «Травиату»…

— Среди сотен ваших поклонниц наверняка найдутся большие оригиналки, которые преподносили памятные подарки. Какой из них стал самым незабываемым и приятным?

На одном из концертов в Питере я получил конверт. Я регулярно читаю адресованную мне корреспонденцию, люди пишут такие замечательные вещи (Улыбается.) В этом послании было стихотворение, не любовное, нет, а достаточно милое, лиричное. Сейчас оно постоянно со мной. Найти эти слова сам бы ни в коем случае не смог, но та девушка буквально прочитала мои мысли. Я был очень приятно удивлен и тронут. Есть еще пару запомнившихся: к примеру, кактус и мой портрет. Мы с музыкантами решили, что портрет на меня на самом деле похож, в особенности глазами. (Хохочет.) Практически всегда же дарят цветы и мягкие игрушки. Но для меня самое главное — не подарки, а внимание и любовь слушателей.

— Некоторые девушки, которые посещают концерты, мечтают привлечь ваше внимание и, конечно, желают знать, чем вас можно заинтриговать.

Внутренней красотой, таинственностью, недоступностью. Нравится именно загадка: такие девушки вызывают желание постигать и добиваться. Не нравятся слишком навязчивые и уступчивые, которые, как говорится, заглядывают в рот и мчатся исполнять любую просьбу. Есть одна вещь, которую никогда нельзя со мной делать — спорить! (Смеется.)

— Как развлекаете себя в часы досуга?

Читаю, смотрю кинофильмы, но иногда даже на это времени недостает. Любимая книга — Пауло Коэльо «Алхимик», кинофильм — «Богиня: как я полюбила» с Ренатой Литвиновой в основной роли. Но времени катастрофически не хватает иногда просто на сон.

— Что помимо музыки представляет для вас интерес?

Фотоискусство увлекает. Как-то раз, отправившись на отдых, я забыл взять фотоаппарат, а качество снимков на телефоне оставляло желать лучше. Тогда я принял решение купить профессиональную фотокамеру. В магазине мне порекомендовали новейшую модель Canon и пару объективов. Очень и очень оперативно разобрался, как обращаться со сложной техникой, и в тот же день уже уверенно держал камеру в руках, фотографировал товарищей. Это занятие показалось мне достаточно увлекательным и сейчас я везде и всюду ношу ее с собой.

Comments are closed.