Рестораны, пункты общественного питания, кафе оборудуются печами, холодильниками, духовками, кофемашинами, которые необходимы для высокоэффективного приготовления пищи. Сегодня активно используется пароконвектомат Rational Combimaster, позволяющий без труда решить все задачи, которые стоят спецоборудованием на кухне. Это изобретение, которое увидело свет в прошлом веке, а конкретно 1976 году. Конвекционная печь была выпущена известной компанией Рациональ. В наши дни ежедневно используется более 400 тысяч таких агрегатов по всему миру.
Для чего предназначен пароконвектомат?
На профессиональных кухнях приходится использовать термическую обработку продуктов при приготовлении самых разнообразных блюд. Именно поэтому нужно использовать только многофункциональное оборудование, которое поможет в максимально короткие сроки выполнить даже самые сложные задачи, принося максимальную пользу. С помощью какого агрегата можно обработать мясо, курицу, рыбу, приготовить даже хлебобулочные изделия.
Автоматические программы по приготовлению пищи помогут добиться наилучшего результата в любом случае. Такое оборудование от компании Рациональ позволит ежедневно печь, жарить на гриле, приготавливать пищу на пару, тушить продукты, бланшировать и выполнять многие другие задачи, стоящие перед поваром. Как ни странно, но все эти сложные функции, выполняет один-единственный аппарат, который именуется как пароконвектомат.
Приобретая этот современный агрегат, можно максимально сэкономить денежные средства, ведь не нужно будет отдельно приобретать аппараты для выпечки, гриля, жарки, тушения. Все можно будет приготовить с помощью единого агрегата. Компания гарантирует, что аппарат имеет превосходное качество приготовления еды и широкий спектр применения делает пароконвектомат просто незаменимым на профессиональной кухне, в ресторане или пункте общественного питания.
Главное достоинство агрегата — это довольно простое и бюджетное обслуживание. То есть в случае поломки, не придется покупать дорогостоящие запасные части, ведь они вполне доступны по своей цене. К тому же стоит отметить, что агрегаты крайне редко выходят из строя. В пароконвектомате можно готовить пищу на пару при температуре 100 градусов по Цельсию. Если речь идет об обработке продуктов питания горячим воздухом, то здесь диапазон от 30 до 300 градусов по Цельсию.